Politique de confidentialité
et de protection des données personnelles

Protéger votre vie privée est notre priorité, nous nous engageons donc à ne pas vendre, louer ou transmettre vos données à quelque tiers que ce soit à des fins de marketing, publicité ou autres promotions (cf chapitre 7 ci-dessous).
Et comme la protection de vos données personnelles est un sujet important pour nous, nous vous invitons à lire attentivement les règles qui suivent et à nous contacter pour toute question à ce sujet à contact@bluemooov.com

1. Définitions :

Constitue une donnée à caractère personnel, ci-après « Donnée », toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. La présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles (ci-après la « Politique de Confidentialité ») s’applique aux Données que nous collectons sur l’Utilisateur lorsqu’il utilise notre Site. Elle définit la manière dont Bluemooov recueille, utilise, conserve, partage ou transmet ces Données, fournies par les utilisateurs ou recueillies par Bluemooov auprès de ces mêmes Utilisateurs. Elle décrit également les mesures que nous prenons pour protéger la sécurité de ces Données. L’ensemble des termes utilisés dans la présente Politique de Confidentialité avec une majuscule ont la signification qui leur est données dans les Mentions Légales, les Conditions Générales de Bluemooov ou dans la présente Politique de confidentialité.

2. Dispositions générales :

Constitue une donnée à caractère personnel, ci-après « Donnée », toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. La présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles (ci-après la « Politique de Confidentialité ») s’applique aux Données que nous collectons sur l’Utilisateur lorsqu’il utilise notre Site. Elle définit la manière dont Bluemooov recueille, utilise, conserve, partage ou transmet ces Données, fournies par les utilisateurs ou recueillies par Bluemooov auprès de ces mêmes Utilisateurs. Elle décrit également les mesures que nous prenons pour protéger la sécurité de ces Données. L’ensemble des termes utilisés dans la présente Politique de Confidentialité avec une majuscule ont la signification qui leur est données dans les Mentions Légales, les Conditions Générales de Bluemooov ou dans la présente Politique de confidentialité.

3. Collecte de vos données personnelles :

La collecte des Données est réalisée notamment au moment de l’inscription, de la création d’un compte ou de l’achat d’un produit ou service, lors de la consultation des partenaires / distributeurs ou réparateurs, de la consultation de la bibliothèque ou de la navigation sur le Site.
Les Données sont recueillies grâce aux informations directement fournies par l’Utilisateur, soit par une collecte automatique.

Données collectées grâce aux informations directement fournies par l’Utilisateur :
Les Données que l’Utilisateur peut nous fournir peuvent inclure :
• Ses données personnelles : civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone fixe ou portable ou autre numéro, sexe, langues parlées, coordonnées sur réseaux sociaux, …
• Et pour les personnes morales : statuts, code RCS et Intracomm., dirigeants, contacts, adresse, bilans, coordonnées téléphoniques et numériques, réseaux sociaux, Kbis, …
• Les noms d’utilisateur et mots de passe,
• Les données de paiement : IBAN ou numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité, adresse de livraison et adresse de facturation,
• Les centres d’intérêt, l’historique de commandes et de facturation, …
• Les messages envoyés via la messagerie ou toutes autres données fournies suite à une demande à l’un de nos services
Le caractère obligatoire ou facultatif des Données à fournir est signalé lors de la collecte.
Certaines Données sont obligatoires et l’absence de fourniture de ces informations pourra rendre impossible l’accès à certains services ou fonctionnalités du Site.

Données collectées automatiquement :
Ces Données peuvent inclure
• Les données du service clientèle, les éventuels enregistrements vocaux (signalés lors de l’appel en question), les enquêtes, commentaires et données échangées,
• Des données de localisation et géolocalisation ;
• Les données obtenues dans le cas où l’Utilisateur se connecte au Site via les réseaux sociaux,
• Des données techniques des Utilisateurs, relatives notamment au navigateur Internet, au système d’exploitation, à l’adresse IP ou toute information d’identification de l’appareil servant à la navigation sur le Site,
• les données recueillies via les cookies ou des technologies équivalentes (voir chapitre 4 ci-après)

4. Gestion des cookies

Un cookie est un fichier déposé dans l’ordinateur (ou tout autre terminal utilisé) de l’Utilisateur par son navigateur. Il ne permet pas d’identifier un individu. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation lors des visites, et qui seront lues lors de visites ultérieures.

Les cookies sont utilisés sur le Site afin de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation, d’améliorer le service pour le confort de l’Utilisateur et d’offrir un service personnalisé en termes de contenus et d’offres promotionnelles.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés, exception faite de ceux nécessaire au fonctionnement du Site ou des services Bluemooov.
En conformité avec la législation en vigueur, Bluemooov requiert l’autorisation de l’Utilisateur avant d’implanter tout autre cookie non nécessaire au fonctionnement de la plateforme et des services proposés.

A tout moment, l’Utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies ou supprimer les cookies en suivant les instructions du manuel d’utilisation de son système de navigation :
– Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647
– Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/desactiver-cookies-tiers
– Internet explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
– Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
Toutefois, la désactivation des cookies altérera ou rendra impossible l’accès à certains services personnalisés du Site.

5. Utilisation des données / finalité

Les Données sont collectées et utilisées afin d’être en mesure de proposer aux Utilisateurs une expérience optimale et sécurisée, d’identifier l’Utilisateur, de lui proposer des services personnalisés et d’améliorer les fonctionnalités et services proposés sur le site ou les communautés Bluemooov, et notamment de :

• Gérer la relation avec nos contacts, nos prospects et nos clients, sur la base du consentement de l’Utilisateur, qui est tenu de fournir les données pour recevoir des informations, bénéficier des services du Site et permettre l’exécution des contrats ou des mesures précontractuelles. (article 6-1-a et 6-1-b du RGPD). Informer les utilisateurs par du marketing ciblé et/ou des offres promotionnelles, résoudre les éventuels problèmes techniques, répondre aux utilisateurs lorsqu’ils contactent le service client, pour la fourniture des services proposés, l’utilisation du Site ou recevoir les paiements, le cas échéant.

• Réaliser des études de marché et analyses statistiques afin d’améliorer les services proposés, sur la base de l’intérêt légitime de Bluemooov (article 6-1-f du RGPD).

• Permettre à Bluemooov de remplir ses obligations légales, de participer à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ou lorsque le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission de service public (article 6-1-c, 6-1-d et 6-1-e du RGPD)

Bluemooov s’engage à faire tout son possible pour garantir une sécurité et une confidentialité appropriée lors de la collecte et du traitement des données.

6. Conservation des données

Les Données ne seront conservées que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la législation en vigueur.
Dans certains cas, nous sommes dans l’obligation de conserver des données pour répondre à nos obligations légales et administratives.

7. Partage et transfert des données / destinataires des données

Bluemooov s’engage à ce que les données ne soient traitées que dans le cadre de ses services. Bluemooov ne vend ou ne loue pas les Données à des fins de marketing, de publicité ou de promotion, sans le consentement formel des utilisateurs.

Les Données pourront toutefois être transmises dans les cas suivants :
– Transmission à des prestataires techniques afin d’assurer le bon fonctionnement des services proposés sur le Site (prestations techniques, service de paiement, …)
– Transmission à des fournisseurs de solutions analytiques, comme Google Analytics.
Pour en savoir davantage sur ce service et comment vous pouvez vous y opposer, cliquez sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/6004245
– Si Bluemooov y est tenue par la loi ou en réponse à une décision ou procédure judiciaire ou une assignation
– Comme partie de la vente de tout ou d’une partie de l’entreprise et ses actifs à une tierce partie ou comme partie d’une réorganisation d’affaires ou d’une restructuration (y compris dissolution ou liquidation)
– Quand l’Utilisateur demande à Bluemooov de partager ses informations avec des parties tierces

Les informations que nous collectons sont exclusivement transférées, stockées et traitées dans un pays de l’Espace Economique Européen.
Bluemooov exige de ses partenaires de service qu’ils n’utilisent les Données que pour réaliser les tâches qui leur sont confiées et de toujours agir en conformité avec la réglementation européenne applicable en matière de protection de données (RGPD) et avec la présente Politique de Confidentialité.

Par ailleurs, les Données des News, de la chaine Youtube et toutes les données publiées ou relayées sur les réseaux sociaux sont publiquement accessibles et peuvent être vues sur les moteurs de recherche. Dans le cas des interviews/portraits réalisés par Bluemooov et mis en ligne sur le Site ou les pages de réseaux sociaux, peuvent être par exemple visible du public le nom, prénom, le nom commercial (le cas échéant), la ville d’exercice ou les formations et le métier d’un Professionnel, par ex…

8. Liens vers des sites et services tiers

Le Site peut fournir des liens vers des sites, applications et services autres que ceux de Bluemooov qui peuvent être exploités par des personnes, des sociétés ou des organismes tierces. Bluemooov n’est en aucun cas responsable du contenus de ces sites, ni de leur propre politique de confidentialité et de protection des données, ni du traitement qu’ils font de vos données personnelles.

En conséquence, il est conseillé aux Utilisateurs de prendre connaissance des conditions générales d’utilisation et de la politique de confidentialité et tout autre document des sites internet tiers.

9. Droits des Utilisateurs

Conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Loi Informatique et Libertés », et au règlement européen n°2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel et à la libre circulation de ses Données, l’Utilisateur peut exercer tout droit décrit ci-dessous :
• Le droit d’accès,
• Le droit de rectification,
• Le droit d’effacement,
• Le droit de limitation ou d’opposition,
• Le droit à la portabilité.

Toute demande sur l’exercice d’un de ces droits devra être formulée en adressant un mail à l’adresse suivante : contact@bluemooov.com ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à Bluemooov Europe, 13 avenue du buisson, 94100 Saint-Maur-des-Fossés. Le cas échéant, les Utilisateurs peuvent également modifier leurs Données directement à partir de leur Compte.

Enfin, l’Utilisateur peut formuler toute réclamation à l’exploitation de ses données personnelles auprès de l’organe de contrôle des données personnelles à l’adresse suivante : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07.

10. Modification de la Politique de Confidentialité – Intégralité

La présente politique de Confidentialité peut être mise à jour à tout moment et sans préavis, sauf pour les stipulations qui nécessitent le consentement des utilisateurs.
Nous invitons les Utilisateurs à lire cette Politique de Confidentialité régulièrement afin d’être tenus au courant des éventuelles modifications de cette dernière.

Dans l’hypothèse où l’une des dispositions de la présente Politique de Confidentialité serait devenue nulle et non avenue par un changement de législation ou une décision de justice, cela ne saurait en aucun cas affecter la validité et le respect des autres clauses.

11. Droit applicable

Tout litige en relation avec l’utilisation du Site est soumis au droit français, les tribunaux français seront seuls compétents

Adresse

13, avenue du Buisson

94100 Saint Maur des Fossés

France

 

Nous contacter

+ 33 148 732 143

smile@bluemooov.com

 

Share This